ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКСТРАКТА «ВИВАТОН»

Минздравом России препарат включен в Энциклопедию Лекарств за 1999 год, 6 издание

(Регистр лекарственных средств России).

 Выявлено множество лечебных свойств: экстракт «Виватон» является одним из самых сильных иммунокорректоров по признанию официальной медицины, а также все препараты серии «ВИВАТОН» являются антимикробными, антибактериальными и антивирусными. Экстракт выводит из организма радиоактивные вещества, соли тяжёлых металлов, продукты обмена веществ, снимает отёки и воспаления, обезболивает, тонизирует, тормозит развитие опухолевых процессов.

Уникальные примеры и результаты достижений

Во Всероссийском Научном Центре по Безопасности Активных Веществ сделано заключение: препарат «Виватон» обладает высокими показателями антиметастатической активности (показатель индекса торможения метастазов достигает 90%) и обладает антиканцерогенной активностью.

vivaton 1.jpg
vivaton 12.jpg

Исследования, проводившиеся в городских поликлиниках № 133 и № 23 г. Москвы и Первой Городской поликлиники г. Владикавказа, показали, что лечение по системе «Виватон» способно побеждать самые опасные злокачественные опухоли

vivaton 3.jpg
vivaton 4.jpg

В Институте микробиологии АН Латвии был исследован экстракт «Виватон» на культурах лимфоидных клеток. В результате исследования было выявлено, что препарат обладает анти-ВИЧ-1 активностью, тормозя цитопатическое действие вируса на клетки МТ-4.

vivaton 5.jpg
vivaton 6.jpg

В Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова на кафедре акушерства и гинекологии исследовали «Виватон» при лечении миомы матки. В процессе лечения отмечено уменьшение в размерах миоматозных узлов на 1/3, при этом в узлах отсутствовали признаки нарушения кровообращения и отека. Так же было обнаружено, что препарат эффективно воздействует на активные формы урогенитальной инфекции, корригирует иммунологический статус, восстанавливая факторы неспецифической защиты организма, а так же способствует ликвидации микроциркуляторных расстройств в малом тазу.

vivaton 7.jpg

В Московском Медицинском Стоматологическом институте им. Н.А. Семашко на лечебном факультете кафедры акушерства и гинекологии была доказана высокая клиническая эффективность препарата «Виватон» при лечении лактостаза, серозного мастита и кольпитов различной этиологии. Так же было выяснено, что препарат хорошо переносится и при его применении отсутствуют побочные эффекты. 

vivaton 8.jpg
vivaton 9.jpg

 В Харьковском Научно-Исследовательском Институте Дерматологии и Венерологии были проведены клинические испытания «Виватона» при лечении кольпитов различной этиологии. У всех пациентов отмечалось клиническое улучшение.  В результате исследования был сделан вывод о том, что «Виватон» является перспективным препаратом при лечении кольпитов, эндоцервитов, уретропростатитов.

vivaton 10-2.jpg

Испытания, проводившиеся на базе РНИЦ ПАГ РАМН в отделении физиологии и патологии репродуктивной функции женщины и лаборатории клинической иммунологии, показали, что при лечении «Виватоном» наблюдалась стабильная ремиссия хронического сальпингоофорита; у 50% женщин, лечившихся от бесплодия, наступила беременность; отмечено увеличение уровня прогестерона до нормативных показателей у женщин с дефицитом этого гормона, а так же нормализовались показания эстрогенов, СД3-лимфоцитов и СД8-лимфоцитов, уменьшилось количество простудных заболеваний в 3 раза.

vivaton 11.jpg
vivaton 11-2.jpg

   В сексологическом центре МП «СИГМА» были проведены исследования о влиянии экстракта «Виватон» на восстановление потенции у мужчин со сниженной эрекцией. В ходе исследования было выяснено, что у всех лечившихся пациентов наступило улучшение состояния здоровья, повысилась работоспособность, появились ежедневные утренние спонтанные эрекции как показатель здорового биоритма половой системы мужчин; адекватные эрекции стали полными, восстановилась длительность полового акта, повысилось качество оргазма.

vivaton 13.jpg

В Московском НИИ психиатрии МЗ РСФСР было проведено клинико-лабораторное исследование влияния препарата «Виватон» на иммунный статус человека. В ходе которого было сделано заключение о том, что «Виватон» является новым эффективным иммуномодулятором. Было рекомендовано, с учетом безопасности препарата, проведение его клинических испытаний в качестве средства преодоления терапевтической резистентности при нервно-психических и психосоматических заболеваниях.

vivaton 16.jpg
vivaton 15.jpg

 В Научно-Исследовательском Институте Патологии Кровообращения г. Новосибирска препарат «Виватон» применялся при подготовке к операции и после хирургической коррекции пороков. В результате отмечалось отсутствие осложнений и довольно легкое течение послеоперационного периода. В группе больных с приобретенными пороками сердца неоперабельным больным с высокой легочной гипертензией использование препарата «Виватон» позволило уменьшить степень легочной гипертензии и перевести из неоперабельного состояния в операбельное.

vivaton 17.jpg

В Центральном НИИ Стоматологии (ЦНИИС) экстракт «Виватон» применялся для лечения больных  с различными  поражениями слизистой оболочки полости рта. В результате применения препарата был отмечен положительный эффект:  снятие признаков воспаления, боли, репаративный процесс, образование нового эпителия.

В Омской  Государственной Медицинской Академии было выяснено, что препарат «Виватон» можно использовать для профилактики стоматологических заболеваний.
 

vivaton 18-2.jpg
vivaton 19.jpg

В 1998 году на базе государственной школы «Лукоморье» г. Москвы был проведен уникальный эксперимент. 
На начало эксперимента в школе обучались ослабленные дети с хроническими заболеваниями. На 760 детей было выявлено 2721 заболевание разной нозологии. Среди них пороки сердца, бронхиальная астма, гемофилия, диабет, болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, пищеварения и мочеполовой системы. По данным иммунологических исследований, 84% детей были отнесены к группе риска.

В комплексную  программу оздоровления вошли:
  - Питание по новым принципам
  - Траволечение
 -  Дыхательная гимнастика
  - Дозированные физические нагрузки с учетом индивидуальных особенностей ребенка
  -
Профилактические процедуры с применением растительных препаратов – иммунокорректоров серии «Виватон».


Обследование детей проводилось в течение года основными медицинскими специалистами и результат по своему ошеломляющему эффекту не имел аналогов в мире (из 760 школьников в эпидемию гриппа не заболел ни один ребенок).  По сравнению с другими школами заболеваемость ОРЗ снизилась в 3 раза. К концу года улучшение здоровья отмечалось у 74% больных детей. У 133 детей были сняты диагнозы (полное выздоровление).

 

Впечатляющие результаты эксперимента были отмечены  государственной премией В. В. Путина.

vivaton 20.jpg
vivaton 21.jpg