Рождение воды жизни

история появления

 

Путь к открытию и синтезу гидроплазмы, подобно любому другому великому открытию был начат очень давно. Первым камнем этой тернистой дороги стал труд по теоретической биологии, принадлежащий Э́рвину Си́моновичу Ба́уэру, написанный ещё в тысяча девятьсот тридцать четвёртом году.

В своих изысканиях Э́рвином Си́моновичем было установлено наличие в живых системах дополнительного энергетического потенциала, используемого ими для создания неравновесного состояния, то есть преодоления энтропии, что качественно отличает их от неживых, то есть механических систем, стремящихся к равновесию.

В 1969 году доктором биологических наук, профессором Инюшиным Виктором Михайловичем города Алма-Ата был издан, вызвавший в то время много споров сборник научных трудов, посвященный вопросам фотобиоэнергетики.

Чуть позже поиски источника и носителя этого потенциала подтолкнули П.Р. Чекурова и В. М. Инюшина к проведению серии экспериментов по биостимуляция живых клеток лучом низкочастотного лазера и последующему открытию в тысяча девятьсот семьдесят пятом году биоплазмы, открытие которой стало первым ощутимым прорывом к созданию биогенной воды и гидроплазмы как таковой.

Из-за недостатка финансирования и бюрократических помех работы в данной области были затруднены и продолжались более двадцати лет.  Дополнительная сложность работ заключалась в нежелании представителей высокопоставленного научного сообщества отказываться от устоявшихся, но неверных, дающих некорректные результаты и заводящих в логический тупик теорий.

Однако, несмотря на все трудности, в две тысячи девятом году Виктор Михайлович успешно заканчивает и публикует работу о структурах биогенной воды и гидроплазме.

За труды в области квантово-генераторной акупунктуры концепции биоплазмы Международный университет альтернативной медицины наградил Виктора Михайловича золотой медалью. Это событие состоялось двадцать второго ноября две тысячи двенадцатого года в городе Коломбо, и было приурочено к пятидесятилетию университета. Чуть позже, а точнее, в декабре две тысячи тринадцатого года тот же университет выдал Виктору Михайловичу ещё одну золотую медаль за неоценимый вклад в развитие нетрадиционной медицины.

Впрочем, было бы несправедливо приписывать всю работу в области гидроплазмы заслугам одного человека. Как ещё в тысяча девятьсот шестьдесят девятом году писал Тринчер, что, исходя только из привычной всем молекулярной структуры воды, нельзя объяснить все её свойства и присущее ей аномалии.  Мало того, тот же Тринчер был уверен, что правильнее объяснять поведение воды её структурой высшего порядка – межмолекулярной структурой, состоящей из связанных между собой молекулярных ассоциаций воды и частиц вещественного вакуума. Не менее известны и красноречивы эксперименты Жака Бенвениста, проведённые им тысяча девятьсот восемьдесят третьем году, посвященные изучением памяти воды, водных структур и растворов.

   Также будет нелишним отметить тот факт, что человечество всё находится в самом начале пути изучения биоинформационных, гидроплазматических и энергоинформационных технологий. По словам самого Инюшина процесс изучения гидроплазмы в самом начале и, безусловно, должен изучаться более подробно, всесторонне и тщательно.